驻阿拉木图总领馆举办中国游客地接旅行社座谈会
2019/05/31

  2019年5月30日,中国驻阿拉木图总领馆在阿拉木图市阳光酒店举办中国游客地接旅行社座谈会,来自阿拉木图市、州的16家中国游客地接旅行社代表参加。中国驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波出席并致辞。

  缪副总领事表示,今年是新中国成立70周年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中哈地方合作论坛先后顺利召开,中哈全面战略伙伴关系得到进一步提升,两国各领域务实合作不断加强,人文交流方兴未艾。中国游客出境游发展势头迅猛,对赴哈旅游也表现出越来越多兴趣,希望各旅行社抓住机遇,创造条件,协助打造平安丝路旅游经济带,切实做好安全防范工作,完善应急处置机制,服务好广大中国游客。总领馆将积极践行“以人民为中心”的理念,全力保障在哈中国公民的合法权益。

  与会代表就加强旅游基础设施建设、完善配套设施、提高服务品质、简化签证政策等发表了意见。总领馆领保工作人员就出入境提醒、领事保护范畴、涉中国公民突发及常见案件处理方法等进行了详细介绍,现场发放了《中国领事保护和协助指南》,“两微一端”宣传卡片,中哈双语版《哈萨克斯坦道路交通法规》等材料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿