驻阿拉木图总领事张伟拜会新任哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市代表布利特里科夫
2017/12/13

  2017年12月11日,中国驻阿拉木图总领事张伟拜会新任哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市代表鲁斯兰·布利特里科夫。

  张总领事祝贺布履新并表示,领区与中国接壤,四州一市人口众多,经济发达,双方人员交往合作频繁。今年是中哈建交25周年,两国关系在共建丝绸之路经济带倡议与“光明之路”新经济政策深入对接下向更高水平迈进,各领域合作持续深化。结成愈发紧密的命运共同体。张高度评价外代处为促进领区双边合作所做重要贡献,感谢外代处长期以来对总领馆工作的支持和帮助,愿进一步密切双方工作关系,在经贸、投资、人文、安全等领域合作,中国公民领事保护与协助,重要代表团来访等方面加强沟通协作,共同为推进中哈全面战略伙伴关系发展做出新贡献。

  布感谢张总领事对他履职的祝贺并表示,中哈是好邻居、好伙伴,发展对华各领域合作一直是哈对外政策的优先方向。目前中哈在多双边场合保持着密切协作。外代处及他本人十分愿意与总领馆保继续持并加强协调与沟通,促进领区双边各领域合作不断取得新发展,同时也欢迎总领馆一如既往地积极参与哈外交部以及阿市外交使团俱乐部组织的各种活动。

  驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波等陪同出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿