驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席阿拉木图中国留学生学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会
2018/01/10

  2018年1月8日,阿拉木图中国留学生代表举行学习习总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会。驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席座谈会。

  郭副总领事在与留学生座谈时说,历届党和国家领导人对海外学子一直深切关心并寄予厚望。60年前毛泽东主席在莫斯科大学会见中国留学生时说:“世界是你们的,也是我们的、但是归根结底是你们的”,后来被编成歌,催人奋进,影响了几代人。值此2018年新年到来之际,习总书记给莫斯科大学中国留学生回信,不仅是给莫大中国留学生的,而且是给所有海外学子的。你们赶上了新时代,赶上了为中华民族复兴做出贡献的新机遇。希望同学们认真学习习总书记的回信,不辜负总书记对海外留学生的期许和厚望,弘扬留学报国的光荣传统,学好本领,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  与会留学生纷纷表示,读到习总书记的信之后很激动、很振奋,感谢习总书记对海外留学生的关心和爱护,一定刻苦学习,早日成才,把学到的本领奉献给祖国和人民,把爱国之心转化为报国之行。

  文化领事王庆平陪同参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿