驻阿拉木图总领馆举办“中国春节文化趣事会”
2021/02/09

  2月5日,由中国驻阿拉木图总领馆主办、阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院与东方学系承办、西南大学支持的阿拉木图高校“中国春节文化趣事会”在线举行。驻阿拉木图总领馆副总领事仲华、阿布莱汗国际关系与外国语大学副校长谢廖日基娜、西南大学副校长王进军出席并致辞。领区高校师生代表500余人参加活动。

  仲副总领事代表总领馆向领区高校师生致以美好的新春祝福并表示,春节是中国最重要、最具文化内涵的传统节日,希望大家能从春节文化活动中感知中国悠久的历史和深厚的文化底蕴,强调今年中哈将分别迎来中国共产党成立100周年和哈萨克斯坦独立30周年两件大事,中方愿与哈方各界朋友携手努力推动两国关系在这个历史性的年份里再上新台阶。谢廖日基娜副校长、王进军副校长也在致辞中向大家送上春节祝福,并表达对领区汉语教学和中哈人文交流的积极愿望。

  活动以春节知识介绍为主线,并穿插文化作品展示、诗词讲解、抽奖等内容。三位本土教师分别就春节历史起源、传统习俗和现代春节文化内涵做了详细讲解,领区学生以画年画、贴春联、剪“福”字、弹古筝、讲故事等方式分享了过年的乐趣。整场活动洋溢着浓浓的年味和喜庆气氛。

  与会师生纷纷表示,本次活动内容丰富,形式活泼,寓教于乐,拓展了大家对中国文化的了解,收获很大,希望今后更多举办此类活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿